忍者ブログ


能登に育まれて10周年。 今日はこんなことがありました!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

どーも “I’z”です。

ビアフェスタ2日目、START!!
e170debbjpeg

まずはミーティング!!
今日もガンバロー!!




1ab9aa60jpeg日本海倶楽部の4兄弟!!
セレブレーションエール!!
奥能登伝説!!
ダークラガー!!
ピルスナー!!
今日もみんなを喜ばして来てね!!(オー!!)


では本日のファーストインパクト!!
9ff761d6jpeg

左のビール、白いでしょ!!
はちみつとレモンを使ったビールだそうです(+。+)

まったく甘くなくて、チョットほろ苦くて、飲み心地サッパリ!!
そぅ!! グレープフルーツを食べた時みたいな感じ(^-^)v
グレープフルーツ大好きな僕としては、おススメです!!

富山県のオオヤブラッスリーさんです。

そして嬉しかったのは、お客さんにセレブレーションエールが大好評だったこと!!
会場内の方に伝えていただきまして、沢山の地ビール出店者、お客様が一斉に集まることがありました。
「めずらしい!!」とか「飲んだことがない!!」とか・・・。

うれしい限りでした(涙)

たくさんの地ビール企業の方と知り合うことができて、仲間が増えたと思いました。
PR

おはようございます!! “I'z”です!!

昨日、今日と富山市で行われている
「タナバタ ビアフェスタ TOYAMA 2008」
に出店しております。
日本海側最大級のビアフェスタらしく、
全国12社が集まって、自慢のビールを販売しています。

色んなビールがあるんだなぁ…
んっ?
ccff477bjpeg
…「青いビール」?
…「青?」

透かすとブルーハワイみたいな色で
甘いんです。
苦手な方でも飲みやすいビールでしたよ(^∀^)/




次は…
オッ!!
56bdebe5jpeg
「マンゴービール」!!
とにかくマンゴーの香りが、
始めから最後までします!!







などなど、昨日は色んなビールを味わいながら、
醸造士コチャス氏にビールの説明を色々とレクチャーしていただきました(^-^)v

お久しぶりです。 “I’z”です。

ついに能登町の特産である、赤崎イチゴの美味しい季節になりました!!
D1000053.JPG

大人になって、初めて摘みたてのイチゴが、
とても美味しい事に気づきました・・・(^-^;)





イチゴ畑に近づくと、だんだんイチゴの甘ぁ~い香りがしてきて、思わず畑までダッシュです!!
800円払って、畑に入ると・・・

食べ放題ですよ!!  食べ放題!!   信じられます??

あとは畑に行ってからのお楽しみということで・・・(^ー^)
まだ②、6月中旬まで美味しい季節が続きますので、行かれていない方は是非!!おすすめです(^-^)

それではまた!!
こんにちは。イベント担当のtamaです。 

日本海倶楽部は様々なイベントに出店しています。
今日は能登かしま駅で行われた『花見だよin能登さくら駅』に出店してきました。 

朝8:00に到着。誰もいません。
早く着きすぎたみたいです。

 結局10:00頃から販売開始。 

今日のメニューは・・・

・奥能登ビール『奥能登伝説』
・豚の串焼き・焼き鳥・銀杏串
・焼き栗
・かに飯

ビールのおつまみから、能登の食材を使用したお弁当まで 色々あります!
 
なかでも『焼き栗』は能登穴水産の能登栗を使用した、ホクホクの逸品。
焼きたての味は格別です!! 

写真がないのが残念ですが、桜もまだ咲いていました 

次回イベントは『春の舞ひろさか2008』金沢地区での出店です。
是非みなさんお越しください!!
 [HOME] 
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[07/16 西圓寺@TK]
[06/17 TH]
[06/17 TH]
[06/13 西圓寺@TK]
[06/12 MO]
プロフィール
HN:
chie
年齢:
30
性別:
非公開
誕生日:
1987/09/19
自己紹介:
2008年4月入社の新人です。
いきなりブログを担当することになりました。
とりあえずがんばってみます!
バーコード
ブログ内検索
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]